当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党史上的今天 >> 党史上的今天(10月26日)
党史上的今天(10月26日) 
发布人:管理员 浏览次数:1793 发布时间:2011-10-26   打印本页     关闭窗口
1936年10月26日 红军三大主力会师以后,红四方面军一部2万多人根据中革军委的命令,西渡黄河执行宁夏战役计划1936年10月26日 红军三大主力会师以后,红四方面军一部2万多人根据中革军委的命令,西渡黄河执行宁夏战役计划。11月11日奉中央决定称西路军。深入河西走廊的西路军将士英勇奋战,但在没有根据地,没有兵员、物资补充,敌众我寡的条件下,到次年3月,在甘肃北部地区遭到最后失败。
1969年10月26日 中共中央发出《关于高等院校下放问题的通知》1969年10月26日 中共中央发出《关于高等院校下放问题的通知》。《通知》指出:国务院各部门所属的高等院校,凡设在外地或迁往外地的,交由当地省、市、自治区领导;与厂矿结合办校的,交由厂矿领导。教育部所属的高等院校,全部交给所在省、市、自治区领导。此后,中央所属的高等院校,包括北京大学、清华大学在内,全部下放地方管理。部分高等院校被撤销或合并。到1971年,全国原有的434所高等院校,保留继续办的还有328所。 
1994年10月26日至29日 中共中央在北京召开全国农村基层组织建设工作会议1994年10月26日至29日 中共中央在北京召开全国农村基层组织建设工作会议。胡锦涛在会上指出,适应新的形势和任务,农村基层组织建设必须明确前进目标,这就是:要建设一个团结、坚强、群众拥护的好领导班子,尤其要有一个好书记;培养锻炼一支富有战斗力的好队伍;选准一条适合当地加快经济发展的好路子;完善一个好经济体制;健全一套体现民主管理、保证工作有效运转的好管理制度。11月5日,中共中央发出《关于加强农村基层组织建设的通知》。
1997年10月26日至11月2日 应克林顿的邀请,国家主席江泽民对美国进行国事访问1997年10月26日至11月2日 应美利坚合众国总统克林顿的邀请,国家主席江泽民对美国进行国事访问。访问期间,江泽民与克林顿以及其他美国领导人进行了会谈,并就中美关系和双方共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。双方决定,为促进世界和平与发展的崇高事业,中美两国应该加强合作,努力建立面向21世纪的建设性战略伙伴关系。双方同意建立两国元首定期会晤制度,同时还签订了一些经贸合作协议。

上一篇文章:党史上的今天(10月27日)      下一篇文章:党史上的今天(10月25日)
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)