当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党史上的今天 >> 党史上的今天(10月13日)
党史上的今天(10月13日) 
发布人:管理员 浏览次数:1565 发布时间:2011-10-13   打印本页     关闭窗口
1949年10月13日 中国少年儿童队(中国少年先锋队前身)成立1949年10月13日 中国少年儿童队(中国少年先锋队前身)成立。1953年6月,中国少年儿童队改名为中国少年先锋队。
1968年10月13日至31日 为准备召开中共九大,八届扩大的十二中全会在北京举行1968年10月13日至31日 为准备召开中共九大,八届扩大的十二中全会在北京举行。这次全会是在极不正常的情况下进行的。八大选出的中央委员总数为97人,除八届十一中全会以来去世10人外,到会者只有40人,不足半数。毛泽东主持全会,并在开幕式上讲话。全会通过《关于第九次代表大会代表产生的决定》和《关于〈中国共产党章程(草案)〉的决定》。全会根据中央专案审查小组《关于叛徒、内奸、工贼刘少奇罪行的审查报告》,给刘少奇强加上“叛徒、内奸、工贼”的罪名,作出了完全错误的政治结论和“永远开除出党,撤销其党内外一切职务”的决议。全会对一大批老一辈无产阶级革命家的攻击、批判,对“文化大革命”的高度赞扬,都是完全错误的。
1984年10月13日 国务院发出《关于农民进入集镇落户问题的通知》1984年10月13日 国务院发出《关于农民进入集镇落户问题的通知》,要求积极支持有经营能力和有技术专长的农民进入集镇经营工商业,并放宽其落户政策,统计为非农业人口。

上一篇文章:党史上的今天(10月14日)      下一篇文章:党史上的今天(10月12日)
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)