当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党史上的今天 >> 党史上的今天(3月16日)
党史上的今天(3月16日) 
发布人:管理员 浏览次数:3701 发布时间:2011-03-16   打印本页     关闭窗口
1943年3月16日、20日 毛泽东被推选为中央政治局会议主席
      1943年3月16日、20日 中共中央在延安举行政治局会议。任弼时在会上报告中央机构调整与精简草案。会议决定:毛泽东为中央政治局主席和中央书记处主席;毛泽东、刘少奇、任弼时组成中央书记处,根据中央政治局决定的方针处理日常工作,中央书记处讨论问题,主席有最后决定权;刘少奇参加中共中央军委并任军委副主席;同时,设立中央宣传委员会和中央组织委员会,作为中央政治局和中央书记处的助理机关。中央宣传委员会由毛泽东、王稼祥、凯丰、博古组成,毛泽东兼书记,王稼祥任副书记。中央组织委员会由刘少奇、王稼祥、康生、陈云、张闻天、邓发、杨尚昆、任弼时组成,刘少奇兼书记。
上一篇文章:党史上的今天(3月17日)      下一篇文章:胡总书记强调“双深入”创先争优寓意深远
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)