当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 化工学院学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习总结
化工学院学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习总结 
发布人:管理员 浏览次数:436 发布时间:2017-01-13   打印本页     关闭窗口
《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习总结
7月21日,化学与环境工程学院召开了以“讲规矩,有纪律”为主要内容,结合《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会。化工学院全体教工党员分为教师支部和行政支部对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,并就学习心得进行了发言。
行政支部的学习研讨会由武晓琳同志主持:
武晓琳同志在发言中指出,学习贯彻《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,需要关注的不仅仅是“红线”在哪里、怎样才能不踩“红线”,更多思考的应该是如何向高标准看齐。从行为的被动,到思想的主动,这才是党员应有的内心自觉和道德自律。
姚伟亮同志在发言中说到,《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》深刻总结了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的丰富实践和成功经验,体现了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党、坚决反对腐败、建设廉洁政治的坚强决心。
焦健同志则在谈学习体会中说到,必须加强学习,提高业务工作水平。认真学习和领会新时期中央有关推进党的建设伟大工程的决定精神,以及十八大五中全会精神,不断提高政策理论水平,还要充分珍惜学习的机会,加强理论的学习,掌握更多更新的政策和精神,开拓视野,完善知识结构,并理论联系实际、学以致用,不断提高个人综合素质和业务工作能力。
杨晰策同志结合自身的法学背景,谈到:“切实转变观念,树立依法工作的意识。要切实加强对有关法律、法规的学习,同时加强自我教育,树立严肃纪律,从根本上防范和遏制违法违规的发生。当前,要加强对《准则》和《条例》的学习和掌握,正确领会其精神实质,并严格按照《准则》和《条例》的要求开展工作、加强自我约束。”
教师支部的研讨会由于文生同志主持:
朱忠丽同志认为,坚持廉洁奉公,筑牢拒腐防变的思想防线。在群众和干部中起模范带头作用。在工作中必须保持公道正派、廉洁自律的形象,自觉“讲党性、重品行、作表率”,遵循“立党为公、执政为民”理念,在思想上筑起一道牢固的防污染和拒腐蚀的壁垒,始终保持清醒的头脑,经受住各种诱惑的考验,始终保持共产党员的良好形象,为教育事业奋斗终身。
杨秀云同志认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并将学习心得分享给其他党员:通过近期的学习,充分认识到两项法规的颁布实施,是党内政治生活中的一件大事。贯彻落实好这两项法规,对于坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主、严明党的纪律,进一步提高党的领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力,都具有十分重要的意义。两项法规一正一反、相互配套,《廉洁自律准则》共8条、281字,坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》共3编11章133条17000余字,围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。
窦志宇、王昕璐、宋超等同志在交流学习心得中说到,要认真学习,增强纪律观念。共产党员增强纪律观念,是加强党的纪律建设的基本环节,而关键的问题是要正确认识党的纪律的重要性。
何兴权同志在发言中阐述了自己的学习体会:“有的人认为,把改革开放与严肃党纪对立起来,认为党的纪律是束缚生产力发展的“条条框框”,应当“冲破”,可以“变通”,提出经济要搞活、纪律要“松绑”;有的只要一讲严肃纪律,就被别人说是“左”的表现,是“整人”,等等。这些模糊认识和错误思想,正是近些年来纪律松弛的根源所在,也是加强党员纪律修养的思想障碍,必须坚决予以清除。全镇广大共产党员要做遵守党的纪律的模范,必须从加强纪律观念、树立纪律观念做起,为自觉维护和遵守党的纪律打下坚实的思想基础。”
赵妍同志结合自身实际进行了发言: 作为一名教师,只有踏实工作,认真履行好自己的职责与义务,做好自己分内的事,才能够让自己的作用发挥到最大。同时,不断总结自己的工作经验与不足之处,不断学习,不断提高自身专业知识水平,以提高自己的工作能力。只有更加的完善自我,才能成为一名合格的党员,只有严守法律法规,以《准则》《条例》标准约束自身,才能做一名合格的人民教师。
 

参会的18名教师支部党员全部进行了发言,同志们都在认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》后,对自己的学习心得进行了发言,明确表达了作为一名教师党员,要从我做起,模范遵守党纪。共产党员要做遵守纪律的模范,仅仅具有觉悟是不够的,更重要的是要身体力行,体现在日常言行中,养成自觉遵纪守法的习惯。既敢于负责,强化主体意识,做一名合格的高校党员教师,并以实际行动带动其他教师,
本次学习心得研讨会收到了良好的效果,党员们进一步明确了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于树立党章权威、扎紧制度笼子,改进党的作风、严明党的纪律,落实全面从严治党要求、协调推进“四个全面”战略布局,具有十分重要的意义。


                                      化学与环境工程学院党委
                                          7月22日

上一篇文章:化学与环境工程学院“两学一做”学习讨论总结      下一篇文章:化学与环境工程学院“两学一做”动员会
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)