当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 3 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)
【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 3 ——学校历次党代会回顾(1958-2007) 
发布人:管理员 浏览次数:608 发布时间:2016-08-30   打印本页     关闭窗口
中国共产党长春光机学院第三次代表大会
 
    1966年4月22日,中共长春光学精密机械学院第三次代表大会召开。会上,张希光同志代表上届党委做了题为“更高地举起毛泽东思想伟大红旗,大力突出政治,为实现我院革命化而奋斗”的工作报告。报告指出:当前我院是一片大好形势,党员的数量有了显著增加,党的战斗力增强了,群众性的毛主席著作学习开始了一个新的高潮,坚持四个“第一”大抓活的思想前进了一大步,党内外广大群众的思想觉悟空前提高,精神状态发生了显著变化,各方面工作开始出现一派兴旺景象。
    大会选举产生了第三届党委会和党的监察委员会。张希光当选为党委第一书记,何奇当选为第二书记,李萍实当选为党委副书记,赵一清、陈庆洮、张宗璞、李桐林当选为党委委员;何奇兼任监委书记(注:此分工省委尚未批准,文化大革命就开始了)。
    此次代表大会,是在全国一片“突出政治”的形势下召开的,因此,不可避免地受到“左”的思想影响。
 
中国共产党长春光机学院第四次代表大会
 
    1971年8月26日至27日,中国共产党长春光学精密机械学院第四次代表大会举行。会上,军代表申中甫代表整党建党工作领导小组做了“以批修整风为纲,坚持用毛泽东思想育人建校的政治方向,为巩固无产阶级专政而斗争”的工作报告。报告彻底否定了“文化大革命”前9年学院党委的领导,肯定了“文化大革命”中造反夺权、革命大联合、清理阶级斗争队伍、“斗、批、改”的经验,从出发点来看就是完全错误的。
    大会选举产生了由11名委员组成的党委会,申中甫为党委书记,韩容鲁和张希光为党委副书记,其他党委委员有王云芳、张守义、张宗璞、张建国、杜维德、林国安、岳中恒、胡宝军。
上一篇文章:【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 4 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)      下一篇文章:【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 2 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)