当前位置:首 页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 1 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)
【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 1 ——学校历次党代会回顾(1958-2007) 
发布人:管理员 浏览次数:600 发布时间:2016-08-29   打印本页     关闭窗口
建校以来,学校的改革发展进程始终与党建步伐紧密联系在一起。自1958年学校党组织诞生至今,我校已经组织召开了九次党员代表大会。事实说明,推动学校教育事业的改革与发展,关键在于聚精会神抓好党的建设。
今年9月,学校更名后的第二次党代会,也是学校有史以来的第十次党代会即将召开。回顾历次党代会,深入了解学校党建工作和改革发展历史,对于总结历史经验、把握发展规律、增强前进动力有着突出重要的意义。
 
长春光学精密机械学院党支部与党总支的成立
 
1958年9月,在长春光学精密机械仪器研究所党委领导下成立了学院党支部,选举产生支部委员3人,时任长春光学精密机械学院办公室副主任的康永华同志任支部书记。
同年10月12日,学院党支部与长春光学精密机械仪器研究所技校党支部合并,同时召开了党员大会,全院共有15名党员参加。大会选举康永华、闻柏鸣、魏珍亮、戴玮琳、唐景阳5位同志组成支部委员会,康永华同志任支部书记。
1959年4月12日,中共长春光学精密机械学院总支委员会成立,康永华任书记。
上一篇文章:【党代会专题】沧桑砥砺 党旗飘扬 2 ——学校历次党代会回顾(1958-2007)      下一篇文章:学校召开会议布置党代会代表选举工作
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)