当前位置:首 页 >> 学生工作 >> 学生工作办公室 >> 殷殷子梦是家乡
殷殷子梦是家乡 
发布人:管理员 浏览次数:1912 发布时间:2014-11-26   打印本页     关闭窗口
  11月25日晚6点,化学与环境工程学院于西区主教101举办了第一届“殷殷子梦是家乡”文艺演讲大赛。团委书记姚天行老师,学生会主要学生干部以及全体大一新生参加了此次文艺演讲大赛。
    文艺演讲大赛上,主持人首先简单介绍了本次大赛的内容与规则并宣布大赛开始。随后,山东、福建、东北、川渝、天津河北、山西六支代表队依次闪亮登场。俗话说“最美故乡景,最浓故乡情”,各代表队就讲解家乡特色、ppt展示和品尝美食、歌舞表演等方式积极地向同学们展示自己家乡的人文特色和风土人情,为大家带来一场视觉盛宴。其中福建的茶艺表演展现了浓厚的地方韵味,山西的皮影表演传递了独特的风土人情,各地的美食介绍,方言秀更是让同学们体会到不同地域的文化魅力,为大家留下了深刻的印象。参赛者们准备充分,以多形式,多视角的展示,自然大方,富有感染力的解说赢得了观众的认可,也将此次家乡秀推向高潮。各支代表队经过激烈的竞争比拼,最终,福建获得清幽淡雅之称,东北获得冰雪世界之称,山西获得星火传承之称,河北获得阳刚霸气之称,山东获得文化圣地之称,川渝获得美食天下之称。最后,院团委副书记冷澄楠总结了本次活动,并给予了参赛者高度的评价。至此,活动圆满落下帷幕。
   通过此次活动,加强了各地区间的文化交流和融合,增强了同学们的互相了解,也加深了同学们的爱乡爱国情怀。
上一篇文章: “ 欢庆六一”志愿活动      下一篇文章:珩衍天地 光之先行
 版权所有 © 2011-2015 长春理工大学化学与环境工程学院  地址:吉林省长春市卫星路7989号   邮编:130022
网络维护:长春理工大学化学与环境工程学院    技术支持:周晓林(dufe_zxl@163.com)